Пищеблок размещен в здании спального корпуса. В состав помещения входит: горячий цех, мясной цех, овощной цех, граманже, моечная кухонной посуды, столовая, моечная столовой посуды, кладовая для хранения продуктов, кладовая для хранения овощей, для хранения скоропортящихся продуктов оборудованы холодильные шкафы и камеры. Пропускная способность 60 человек. Для приготовления пищи имеется следующее оборудование: электроплиты, жарочный шкаф, холодильное оборудование, овощерезка, электромясорубка, картофелечистка. Все это позволяет соблюдать технологию приготовления пищи. Обеденный зал рассчитан на 60 посадочных мест, оборудован обеденными шестиместными и четырехместными столами и стульями по количеству посадочных мест. Столовая работает на сырье. Для детей с круглосуточным пребыванием организовано 5-ти разовое питание – завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин . Для приходящих детей организовано горячее двухразовое питание: завтрак и обед. Охват обучающихся горячим питанием составляет 100%. Питание детей разнообразное, сбалансированное, включает в достаточном количестве мясные, рыбные, молочные, овощные блюда. Ежедневно выдаются детям фрукты, соки. В меню включены кисломолочные продукты: йогурт, кефир, ряженка, сметана, творог (после термической обработки). Меню составляется и утверждается в соответствии с нормативной документацией. Питание детей проводится в столовой в две смены. Натуральные нормы выполняются на 100%.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 203 кв.м
- Обеденный зал
- 80 кв.м
- Посадочных мест
- 60 посадочных мест
Организация питания
Режим питания и меню