Пищеблок размещен в здании спального корпуса. В состав помещения входит: горячий цех, мясной цех, овощной цех, граманже, моечная кухонной и столовой посуды, столовая, кладовая для хранения продуктов, овощей.Для хранения скоропортящихся продуктов оборудованы холодильные шкафы и камеры. Обеденный зал рассчитан на 60 посадочных мест, оборудован обеденными шестиместными и четырехместными столами и стульями по количеству посадочных мест. Для детей с круглосуточным пребыванием организовано 5-ти разовое питание – завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. Для приходящих детей организовано горячее двухразовое питание: завтрак и обед. Охват обучающихся горячим питанием составляет 100%. Питание детей разнообразное, сбалансированное, включает в достаточном количестве мясные, рыбные, молочные, овощные блюда. Меню составляется и утверждается в соответствии с нормативной документацией. Питание детей проводится в столовой в две смены. Натуральные нормы выполняются на 100%.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Диетическое меню в организации не предусмотрено